トレトゥールでパーティーはいかが?
みなさん、こんにちは。
毎回連投ですが、お許しを。
9月下旬の授業製品です。
今日はパーティー(^_-)-☆ トレトゥール!

トレトゥールとは、お菓子屋さんが作る、テイクアウトやケータリング可能な、お惣菜のこと。
毎日甘いお菓子を作っているハイテクニカル科の学生たちも、トレトゥール作りに大喜びです。
生地作りは菓子屋の得意分野。パイやブリゼ生地で、様々なトレトゥールが出来上がりますね。

生地量多めですが、就職したら、この何倍もの生地を仕込むことでしょう。

普段は絶対に登場しない鶏ひき肉と豚ひき肉。セロリや玉ねぎ、人参などを細かく刻んで混ぜ、粘りが出るまでこねましょう。

伸ばしたパイ生地で、先ほどのひき肉種を包みます。

空気穴を開けて、しっかり周囲を接着。

余った生地を使い、お花の飾り付け♪

艶出しに卵を塗り、焼成します。
キッシュは、具材とアパレイユを変えて、2種類を製作。

パン科特製の美味しい食パンを分けていただき、カナッペ作り。

アスパラガス、プチトマトを規則正しく並べて。

スモークサーモンに、レモンのアクセント。

エビ&アボカドと、サラミ&ゆで卵も。並べると、実に彩り豊か!

キッシュも、美味しそうに焼き上がりました!

ひき肉のパイ包み焼きは、温かくても冷たくても美味しいトレトゥールです♪

大変、おいしゅうございました(^O^)/
sugi
毎回連投ですが、お許しを。
9月下旬の授業製品です。
今日はパーティー(^_-)-☆ トレトゥール!

トレトゥールとは、お菓子屋さんが作る、テイクアウトやケータリング可能な、お惣菜のこと。
毎日甘いお菓子を作っているハイテクニカル科の学生たちも、トレトゥール作りに大喜びです。
生地作りは菓子屋の得意分野。パイやブリゼ生地で、様々なトレトゥールが出来上がりますね。
生地量多めですが、就職したら、この何倍もの生地を仕込むことでしょう。

普段は絶対に登場しない鶏ひき肉と豚ひき肉。セロリや玉ねぎ、人参などを細かく刻んで混ぜ、粘りが出るまでこねましょう。
伸ばしたパイ生地で、先ほどのひき肉種を包みます。

空気穴を開けて、しっかり周囲を接着。
余った生地を使い、お花の飾り付け♪

艶出しに卵を塗り、焼成します。
キッシュは、具材とアパレイユを変えて、2種類を製作。

パン科特製の美味しい食パンを分けていただき、カナッペ作り。

アスパラガス、プチトマトを規則正しく並べて。

スモークサーモンに、レモンのアクセント。

エビ&アボカドと、サラミ&ゆで卵も。並べると、実に彩り豊か!

キッシュも、美味しそうに焼き上がりました!

ひき肉のパイ包み焼きは、温かくても冷たくても美味しいトレトゥールです♪
大変、おいしゅうございました(^O^)/
sugi
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