朝練☆夕練
こんにちは!!
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・



ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!

先生達も熱心に指導していきます!!

コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!


練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!


ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・
ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!
先生達も熱心に指導していきます!!
コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!
練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!
ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン