アイシングクッキー ~入門編~
今日は、アイシングクッキーの授業です。
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。

焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。

そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・



メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!

みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。
焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。
そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・
メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!
みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン