ハッピーイースター♪
こんにちは
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。

ウサギもいますね♪


人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。


ウサギもいますね♪




人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき