始まりました!緊張の面持ちで・・・
みなさまこんにちは!
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。

身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。





おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!

今の気持ちを忘れずに!!
Yama
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン