61期和菓子科スタート!!
皆さんこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!

それでは授業の様子を見ていきましょう!!

最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?

そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。

こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!

それでは授業の様子を見ていきましょう!!

最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?

そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。

こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき