61期和菓子科スタート!!
皆さんこんにちは。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!
それでは授業の様子を見ていきましょう!!
最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?
そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。
こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
いかがお過ごしでしょうか。
今年もコロナの影響でスタートがどうなることか不安な部分もありましたが、
無事に4月から授業を開始することができました。
61期和菓子科、総勢21名の姿をこれから
少しずつ紹介していきたいと思います。
まずは我らが和菓子科のボス。福本先生!
担任業をこなしながら就職面のサポートなど和菓子科全員の面倒を
見てくれる頼れる先生です!!
それでは授業の様子を見ていきましょう!!
最初の授業は復習授業。
まずは練切を練るところから!写真は練切を裏ごす本弘くんです。
そして練った練切を使って練習です。久しぶりのヘラ切り菊。
みんな上手く切れてるかな?
そして練切の後はこれからの実習で使う小道具作り。
ササラ、押し棒、ガラス板、細工ベラ。
自分だけのオリジナルの道具を手作りしました。
こちらの写真に写っている男の子は今年の和菓子科の
前期委員長を務める富澤くんです。
一生懸命、道具を作っていますね。
委員長には存分にクラスを引っ張って行ってもらいたいものですね!
期待しています!!!
さて、今回はこのくらいで失礼します。
これからも少しずつ和菓子科を紹介していきたいと思いますので
お楽しみに。
以上。担当の河合でした。
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン