手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。

まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』

中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。

揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫

正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。


まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』


中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。


揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫


正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記