製菓実習
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
.JPG)
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して

自分達の班毎で同じように
作っていきます!

絞りの工程もじっくり見て

すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!

絞りの反復練習です!

分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!

もう一品も絞ったら焼成します!

焼成後は袋詰め!

バトンクッキー

サブレアラポッシュ

まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して
自分達の班毎で同じように
作っていきます!
絞りの工程もじっくり見て
すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!
絞りの反復練習です!
分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!
もう一品も絞ったら焼成します!
焼成後は袋詰め!
バトンクッキー
サブレアラポッシュ
まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき