パンもやります!!
こんにちは~!!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
仕込み~焼成まで、みんなで協力して行っていきます。
1回の実習で、かなりの量の製品が出来上がるので、一人暮らしの学生は、
『消費するのが大変!』『冷凍庫がパンパンです!』と言う声もチラホラ・・・。
お菓子作りとは違った、パン作りの奥深さに、みんな真剣に取り組んでいました☆
何よりみんな楽しそう♪
パン科の様な製品の数々でした!!
あんパンの『あんこ』はもちろん、和菓子科の先生が作ってくださった特別な餡で、最高に美味しいですよ~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心