外部講師の先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師

様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。

井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!



ミルヒブロート

バターロール

メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!

山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!


とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!









外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師
様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。
井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!
ミルヒブロート
バターロール
メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!
山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!
とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!
外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して