外部講師の先生②
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!

西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!

そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!

パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。

学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!
西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!
そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!
パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。
学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室