お菓子達
みなさんこんにちは
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺

わらび餅

洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ

シュネバーレン

クグロフ

ガトー フレーズ

マドレーヌ

矢羽根ロール

シュー ア ラ クレーム

ファンシーロール

ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
学生達はもう夏休みが残り僅かで、そわそわしている頃でしょうか?
各々制限はあったと思いますが、楽しい思い出が出来たかな?
それとちょっとは進路について考えてくれてたら良いなー。と思いながら
新学期の準備に追われている毎日です。
皆さんも身体を大事に過ごして下さい。
それでは本日は
製パン科の製菓実習授業で作ったお菓子達を
1部ですが紹介致します。
和菓子実習
あじさい道明寺
わらび餅
洋菓子実習
ショコラ-デン トルテ
シュネバーレン
クグロフ
ガトー フレーズ
マドレーヌ
矢羽根ロール
シュー ア ラ クレーム
ファンシーロール
ごく1部の製品紹介ですが
全部美味しいお菓子達でした。
本校ではヨーロッパでは当たり前の
パンとお菓子の両方の技術と知識を持つ
「ブーランジェリー パティスリー」
を目指し、製パン科でも1年間で20回の製菓実習があります。
後期もまだまだ美味しいパン・菓子を作ります。
楽しみですね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道