後期スタート!!
皆さんいかがお過ごしでしょうか??
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。

~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。

【おまけ】

夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。
~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。
【おまけ】
夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心