今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
みなさん、こんにちは。
毎年秋になるとやってくるのが、洋菓子業界の大きなイベントの一つ、「ジャパンケーキショー」です。
全国のパティシエ・パティシエールが、菓子の味覚や技術・芸術性を競う大会ですが、学生のみが出品することができる
「エコール部門」というものがあります。
「エコール部門」は、「バタークリームデコレーション」と「マジパンデコレーション」のうち、どちらかを出品することができます。ハイテクニカル科の学生もこの部門に出品するべく、前期のうちからデザインを考えたり、基本的な技術を学ぶなど、努力を重ねてきました。
昨年度の学生は、コロナ渦の影響でジャパンケーキショーが中止となり、準備は進めていたものの、出品することができませんでしたが、今年度は開催されるとのことで、ただ今作品作りの真っ最中です!
9月の前半に一度製作した作品を先生に見てもらいアドバイスをもらって、さらに良い作品にするべく、日々励んでいます!
搬入は10月11日。10月12日から14日の展示が楽しみですね!
みんなで頑張りましょうー(^o^)/
sugi
毎年秋になるとやってくるのが、洋菓子業界の大きなイベントの一つ、「ジャパンケーキショー」です。
全国のパティシエ・パティシエールが、菓子の味覚や技術・芸術性を競う大会ですが、学生のみが出品することができる
「エコール部門」というものがあります。
「エコール部門」は、「バタークリームデコレーション」と「マジパンデコレーション」のうち、どちらかを出品することができます。ハイテクニカル科の学生もこの部門に出品するべく、前期のうちからデザインを考えたり、基本的な技術を学ぶなど、努力を重ねてきました。
昨年度の学生は、コロナ渦の影響でジャパンケーキショーが中止となり、準備は進めていたものの、出品することができませんでしたが、今年度は開催されるとのことで、ただ今作品作りの真っ最中です!
9月の前半に一度製作した作品を先生に見てもらいアドバイスをもらって、さらに良い作品にするべく、日々励んでいます!
搬入は10月11日。10月12日から14日の展示が楽しみですね!
みんなで頑張りましょうー(^o^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき