秋のブレッドマルシェ2
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン