ジャパンケーキショーで入賞しました!
みなさん、こんにちは。
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室