学科の授業もありますよ!
みなさん、こんにちは。
学校は、学園祭も終わり、一段落。
学生は皆、元気に授業に励んでいます!
製菓技術学科の1年生は、和・洋・パンの盛り沢山な実習に加え、
『製菓衛生師』の受験に備えて、座学の必修科目も盛り沢山!!
今日は、そんな学科の風景です♪


『食品・栄養学』の、山口先生の授業をチラリと覗いて見ました!
みんな熱心に授業を受けていました^^
その調子で、今後も取り組んで行ってね!!
Yama
学校は、学園祭も終わり、一段落。
学生は皆、元気に授業に励んでいます!
製菓技術学科の1年生は、和・洋・パンの盛り沢山な実習に加え、
『製菓衛生師』の受験に備えて、座学の必修科目も盛り沢山!!
今日は、そんな学科の風景です♪
『食品・栄養学』の、山口先生の授業をチラリと覗いて見ました!
みんな熱心に授業を受けていました^^
その調子で、今後も取り組んで行ってね!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道