学科の授業もありますよ!
みなさん、こんにちは。
学校は、学園祭も終わり、一段落。
学生は皆、元気に授業に励んでいます!
製菓技術学科の1年生は、和・洋・パンの盛り沢山な実習に加え、
『製菓衛生師』の受験に備えて、座学の必修科目も盛り沢山!!
今日は、そんな学科の風景です♪


『食品・栄養学』の、山口先生の授業をチラリと覗いて見ました!
みんな熱心に授業を受けていました^^
その調子で、今後も取り組んで行ってね!!
Yama
学校は、学園祭も終わり、一段落。
学生は皆、元気に授業に励んでいます!
製菓技術学科の1年生は、和・洋・パンの盛り沢山な実習に加え、
『製菓衛生師』の受験に備えて、座学の必修科目も盛り沢山!!
今日は、そんな学科の風景です♪
『食品・栄養学』の、山口先生の授業をチラリと覗いて見ました!
みんな熱心に授業を受けていました^^
その調子で、今後も取り組んで行ってね!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道