マジパンデコレーションコンテスト
こんにちは
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。

約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫

笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫

宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫



藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫

張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫

受賞したみんなで記念撮影~

最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。
約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫
笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫
宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫
藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫
張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫
受賞したみんなで記念撮影~
最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき