2021年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!
izu
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき