Xmasを待ちわびて
12月が近づくと、街路樹はネオンに包まれ、広場には大きなクリスマスツリーが設置され、否が応にも気分がワクワクしてきますね。
ハイテクニカル科では、近年恒例になったクリスマスチックな飴細工の実習があり、学生たちはスノーマンとクリスマスリースを制作しました。

現在、酒井先生作のスノーマン三兄弟は、職員ショーケースに飾られています。

そして、リースは今年初めてお目見えしたアイテム!(^^)!
吹き飴を細長く成形し、セルクルに沿わせてリング状に整えます。
不要な部分は、熱したナイフで切り取ってしまいましょう。
葉っぱのパーツをたくさん作り、リースの土台に接着していきます。

リボンや赤い実で飾り付ければ、リースの完成です(^^)/

スノーマンも勢揃い!

それぞれ、個性的な雪だるまとなりました♪



12/18(土)に開催される「クリスマス特別体験入学」で、2年生のマジパンデコレーションケーキや創作和菓子と共に展示されていますので、ぜひご覧ください!(^^)!
sugi
ハイテクニカル科では、近年恒例になったクリスマスチックな飴細工の実習があり、学生たちはスノーマンとクリスマスリースを制作しました。

現在、酒井先生作のスノーマン三兄弟は、職員ショーケースに飾られています。

そして、リースは今年初めてお目見えしたアイテム!(^^)!

吹き飴を細長く成形し、セルクルに沿わせてリング状に整えます。
不要な部分は、熱したナイフで切り取ってしまいましょう。
葉っぱのパーツをたくさん作り、リースの土台に接着していきます。

リボンや赤い実で飾り付ければ、リースの完成です(^^)/

スノーマンも勢揃い!

それぞれ、個性的な雪だるまとなりました♪



12/18(土)に開催される「クリスマス特別体験入学」で、2年生のマジパンデコレーションケーキや創作和菓子と共に展示されていますので、ぜひご覧ください!(^^)!
sugi
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン