アイシングクッキーに挑戦!
今日は、『アイシングクッキー』を作りますよ~☆
粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームの事を『アイシング』
と言います。
そのクリームを使って、クッキーの上に絵や文字を描いた
ものが『アイシングクッキー』です。
では、
Let's チャレンジ~!!
まずは、練習用のクリームを使って、文字の練習から・・・



そして、土台のクッキーを焼いていきます!


粉糖と卵白で作ったアイシングは真っ白なので、
カラフルに着色することができるんです。
お好みの色に着色して、いよいよ本番!


思い思いに、仕上げていきます。


わ~楽し~♪
ずっとやってられる~
はまりそ~
え"ぇぇ・・・苦手・・・
絶望的です・・・
・・・etc
色んな感想が飛び交っておりました。
それぞれ、個性的な作品が出来ました!


お菓子の作り方を学ぶだけでなく、
センスも磨いていって下さいね。
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき