お菓子を作るということ
こんにちは
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!

班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!

チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!

ピンクを基調としたエレガントな作品です!

『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。

このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。

2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!


班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!


チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!


ピンクを基調としたエレガントな作品です!


『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。


このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。


2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき