ちょこっと実習中~
こんにちは
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。

前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。

作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。

あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!


チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。


前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。


作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。


あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!




チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心