エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
エキュート品川 販売のお知らせ
エキュート品川にて、日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!新着情報やSNSでも告知をしているので、ご存知の方もいるかと思います。
当日は学生たちも販売に立つ予定で、現在準備をしています。
ー イベント概要 ー
販売日 6月7日(火)~6月9日(木)
時間 8:00~22:00
アクセス エキュート品川 ひとめぼれシアター(イベントスペース)
<当日の製品をご紹介>
和菓子は1製品の販売です。
自家炊き餡のおはぎ
¥600(税込)

★☆にっかせんの和菓子 ””イチ推し”” ポイント☆★
日本菓子専門学校では、和菓子の要となる『餡』にこだわっています。
厳選した北海道産小豆を使い、時間をかけてじっくり炊きあげます。
優しく風味のいい餡と、新潟県産の糯米を使ったこだわりの「おはぎ」、ぜひご賞味ください。
※数に限りがあります。売り切れてしまったら、ごめんなさい<(_ _)>
お近くにお越しの方、ご興味ある方、エキュート品川でお待ちしております。
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき