授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
みなさん、こんにちは。
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】


※ケースが反射して、見えづらいところがありますが、許してください(:_;)
それぞれのケースに各グループの特徴が出ていて、素晴らしいものが出来上がりました。
全体的には背景が黒や紺で統一感があり、8個並んだケースを眺めるのも素敵です。
本校4階、第5講義室前に展示してありますので、ぜひ見にいらしてください!(^^)!izu
オープンキャンパスのお申込み、お問い合わせはこちらから
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン