灼熱のチョコレート作成に挑む!
ハイテクニカル科は本日ボンボンショコラを作成中。外気温は37℃です。短時間でもチョコレートが外気に触れれば溶け出してしまう温度。。。。。要注意です。。




チョコレートを使用する上で先ずは温度調節。この作業をテンパリングといいます。流石ハイテクニカル科!3年目ともなるとすんなりテンパリングを行い作業もスムーズです。チョコレートを型に流し、中にはパートドフリュイとガナッシュを流し入れます。




キラキラのチョコレートやロリポップ、沢山出来ました!!
続きまして。難関ピエスモンテ!!
チョコレートを取り伸ばし、接着し、色気の漂うピエスを作る。今回はガッツあるピエスといいますか。お色気を漂わせるイメージで製作!




皆さん奇麗にできました。惚れ惚れします。





因みにお手品はこんな感じです。





チョコレートを使用する上で先ずは温度調節。この作業をテンパリングといいます。流石ハイテクニカル科!3年目ともなるとすんなりテンパリングを行い作業もスムーズです。チョコレートを型に流し、中にはパートドフリュイとガナッシュを流し入れます。




キラキラのチョコレートやロリポップ、沢山出来ました!!
続きまして。難関ピエスモンテ!!
チョコレートを取り伸ばし、接着し、色気の漂うピエスを作る。今回はガッツあるピエスといいますか。お色気を漂わせるイメージで製作!




皆さん奇麗にできました。惚れ惚れします。





因みにお手品はこんな感じです。

ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ