待ちに待った、夏休み!
みなさん、こんにちは。
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン