待ちに待った、夏休み!
みなさん、こんにちは。
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン