2022年9月3日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258
izu
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258
izuブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
![2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17]()
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
![2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16]()
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
![2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15]()
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
![パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~]()
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
![冬は大忙し!パティシエのクリスマス]()
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
![パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?]()
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
![2018年度体験入学③]()
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
![2018年度 第9回勉強会]()
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
![シュガークラフト~クリスマスバージョン~]()
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
![女性パティシエに注目!]()
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~]()
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
![日本のパンの歴史]()
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室











