2022年度 第6回勉強会
みなさん、こんにちは。
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。
izu
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。

ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき