2022年度 第6回勉強会
みなさん、こんにちは。
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。
izu
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。

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