多摩美術大学と 日本菓子専門学校がお菓子を共同開発★玉川髙島屋にて展示!!
多摩美術大学と日本菓子専門学校が共同開発‼️
社会課題を考えるお菓子のデザインが玉川髙島屋で展示されます。

「新しいお菓子体験をデザインする」を
テーマにした授業に取り組み、
生み出されたお菓子が玉川髙島屋で展示されます。


「五感で楽しむお菓子」というサブテーマのもと、
学生たちはリサーチや試作を行い、
デザイン・製品案を多摩美術大学の学生が、
お菓子の作成を日本菓子専門学校の
学生が行い共同開発を行いました。


期間:10/19㈬~11/1㈫
場所:玉川髙島屋本館1階特設会場(エレベーター前)
学生たちの合作菓子を見に是非お越しください!
玉川髙島屋HP→https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/seasonpickup/?id=195
多摩美術大学HP→https://activity.tamabi.ac.jp/kikaku/4326385/
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①