最初で最後の学園祭
11月3日に開催された学園祭の様子を少しだけ覗いてみましょう!!
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!







デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!












デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン