ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
こんにちわ!
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン