ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
こんにちわ!
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき