ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
こんにちわ!
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記