最後の集大成
徐々に寒さも和らぎ、暖かな日差しに春の訪れを感じる今日この頃です。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。

集中

集中!

全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。


ゲソ ?!

みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。

キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!

最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。

「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………

なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。
集中
集中!
全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
ゲソ ?!
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。
「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①