アイスクリーム始めました♪
はじめまして Jクラス担任の堀口です!
こんな暑い季節にぴったりなアイスクリームの授業をご紹介します♪
まずは、マシーンを使わないアイスケーキから!
♪ヌガーグラッセ♪

泡立てたクリーム・メレンゲ・パータボンブを混ぜ合わせて・・・

型に流して冷凍したら・・・

お皿に盛りつけて、楽しい楽しい試食タイム♪

おいしい顔ありがとう~

みんな仲良し!
協力してくれたJクラスのみんなありがとう~
夏休み前の最後のJクラスの授業でした。この日の記念に、集合写真を・・・

続いて、アイスクリームマシーンを使った授業をご紹介します!

アイスクリームのスペシャリスト!尾崎先生にご指導いただきます。
みんなで仕込んだアイスクリームの種をマシーンに流して・・・


あっという間にアイスクリームが出来上がります♪
出来立てをみんなで試食~♪

さらに試食~♪


来週から、実技試験です。前期勉強してきたことを100%発揮できるといいね♪
まずは3連休~みなさん良い週末を!
♪おまけ♪

夏休み前に、大そうじ!隅々までぴっかぴかです☆
hori
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン