憧れのバリスタ
みなさん、夏休みいかがお過ごしですか?





今日の学校は、コーヒーの良い香りでいっぱいです♪
夏休みのカフェ・バリスタ体験が行われました。

バリスタの先生に来て頂き、ラテアートを体験します。
実はこの夏、最新のコーヒーマシンを購入しました!!


タッチパネル仕様♪

こちらのマシーンを使って、体験していただきました。

本校では、お菓子作りだけではなく、コーヒーや紅茶の授業もあります。
在校生のみなさん、安心して下さい!
みんなの後期の授業でもこの最新マシーン使用しますよ~♪
体験参加希望のみなさん、11月にもバリスタ体験予定していますので、
興味のある方、ぜひご参加下さい!
まだまだ暑い日が続きますね。熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
夏休みは今日まで。明日から学校ですよ~ hori
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン