新年スタートです
あけましておめでとうございます。







今年も昨日から早速授業が始まっています~♪
一学年のみんなは正月ゆっくりと羽を伸ばし過ぎて…新年早々みんな揃って授業ができるのか?なんて思ったりしてましたが!?
そんな心配も裏腹に、みんな休む生徒も少なく元気に登校してきてくれました~(*´▽`*)
新年一発目、和菓子授業は…
干菓子「 吹き寄せ 黄奈粉州浜 打ち物 」の三製品+「カルメラそぼろ(デモ)」
正月ボケでスローなペースで進むのかとおもいきや、みんな積極的に授業に向かってくる様子にちょっとビックリ( ゚Д゚)…(来月にはテストなので少しは本腰入ってるのかな?!?)
干菓子という馴染みのないお菓子に最初は淡々とこなしていましたが、製品が揃ってくると「かわいい~」などの声も漏れ笑顔で作ってる姿が印象的でしたね!?(^^)

集合体になると華やかですね~♪

デモのカルメラそぼろ、予想以上の膨張に期待通りの反応いただきました~笑

なるべくきれいに作ろうと真剣ですね!?

コラッ!!食べちゃダメ!!(*^^*)

干菓子なのでオーブンで乾かします。

このクラス…カメラリアクションがいい学生多いな~笑

これは今日の製品でなく次回の授業の仕込み~
和菓子の授業もあと数回で終わりです~!?
残り少ない和菓子の授業、楽しく(真面目に)学んでくださいね(^▽^)
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①