4期生 始動!!
皆さんご無沙汰しております。今年度ハイテクニカル科のブログを担当します、酒井です。
今年度は11名の学生が入学し、よりレベルの高い技術を身につけられるよう日々頑張って行きます。
ブログを通し学生の成長が少しでもお伝えできればと、私自身も気合いが入ってます!!
是非お付き合い下さい。
前置きが長くなりましたが・・・今週はハードな1週間でした!!前半2日間はアントルメ・プチガトーをテーマに生菓子6製品製作




完成度の高い製品を仕上げる!!を意識して。最後まで気を抜かずに作業中

形、色合いのバランスを見ながら最後にプレゼンテーション。センスが磨かれます。


後半の2日間はアメ細工



まだまだ完璧とは言えませんが、2人でアイデアを出し合いながら組み上げていきます。
今後もアメ細工の授業はあるので、これからの成長に期待です。
完成写真






ハードな1週間でしたが、集中力を切らさずよく頑張ったと思います。この調子で1年間頑張って行きましょう!!!
来週も様々な授業内容になっいますので、更新をお楽しみに!!!
久しぶりの授業で少しお疲れ気味の酒井でした・・良い週末を・・・
ブログ記事一覧
-
2020.01.27
2019年度 体験入学④
通信教育ホットライン -
2020.01.24
パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.23
2019年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.01.23
2020年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.01.23
ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.21
千葉時代
小さなパン教室 -
2020.01.15
チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.26
どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16
通信教育ホットライン -
2019.12.15
2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15
通信教育ホットライン -
2019.12.14
2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14
通信教育ホットライン -
2019.12.13
いわ散歩…無彩の美
和菓子の心 -
2019.12.13
技術の向上
小さなパン教室 -
2019.12.12
意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.06
2019年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 体験入学③
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン