4期生 始動!!
皆さんご無沙汰しております。今年度ハイテクニカル科のブログを担当します、酒井です。
今年度は11名の学生が入学し、よりレベルの高い技術を身につけられるよう日々頑張って行きます。
ブログを通し学生の成長が少しでもお伝えできればと、私自身も気合いが入ってます!!
是非お付き合い下さい。
前置きが長くなりましたが・・・今週はハードな1週間でした!!前半2日間はアントルメ・プチガトーをテーマに生菓子6製品製作




完成度の高い製品を仕上げる!!を意識して。最後まで気を抜かずに作業中

形、色合いのバランスを見ながら最後にプレゼンテーション。センスが磨かれます。


後半の2日間はアメ細工



まだまだ完璧とは言えませんが、2人でアイデアを出し合いながら組み上げていきます。
今後もアメ細工の授業はあるので、これからの成長に期待です。
完成写真






ハードな1週間でしたが、集中力を切らさずよく頑張ったと思います。この調子で1年間頑張って行きましょう!!!
来週も様々な授業内容になっいますので、更新をお楽しみに!!!
久しぶりの授業で少しお疲れ気味の酒井でした・・良い週末を・・・
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房