いわ散歩 60期スタッフ
今年度から「和菓子の心」にお引越ししてきた「いわ散歩」です。








本年も色々な学校の情報をお届けいたしますので、
お付き合いの程よろしくお願いいたします。
新入生は区切りの60期。
因みに私は30期、歳をとるはずです。
初々しい皆さんを担当する、和菓子スタッフを紹介しますね。
最初に登場するのは「私も2年目、アキレス腱も大丈夫」
片山菜摘先生。
続いては「確実に僕の時代が近づいている」
河合文太先生。
いわ散歩調べ、好感度№1教師です。
ここからは、今年から仲間に加わった職員を二人ご紹介。
「繁盛店で培った現場の風を吹かせます」
内村健太先生。
「開発畑からの登壇、異色のキャリア」
田中亜由美先生。
こちらはベテラン組。
「頼りになる兄貴」
岩崎真岳先生。
「頼りにしてます姉ぇさん」
菅野泉先生。
そして「植物をこよなく愛する男」
わたくし岩佐洋一。
以上7名のスタッフが、1年生和菓子科授業を盛り上げて行きます。
1年間宜しくお願いします。
今日の1枚
何だかんだで春は短いのかなぁ~
先週末の陽射し。
夏を感じました。
4月なのに季節感が薄れていくなぁ。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室