いわ散歩 60期スタッフ
今年度から「和菓子の心」にお引越ししてきた「いわ散歩」です。








本年も色々な学校の情報をお届けいたしますので、
お付き合いの程よろしくお願いいたします。
新入生は区切りの60期。
因みに私は30期、歳をとるはずです。
初々しい皆さんを担当する、和菓子スタッフを紹介しますね。
最初に登場するのは「私も2年目、アキレス腱も大丈夫」
片山菜摘先生。
続いては「確実に僕の時代が近づいている」
河合文太先生。
いわ散歩調べ、好感度№1教師です。
ここからは、今年から仲間に加わった職員を二人ご紹介。
「繁盛店で培った現場の風を吹かせます」
内村健太先生。
「開発畑からの登壇、異色のキャリア」
田中亜由美先生。
こちらはベテラン組。
「頼りになる兄貴」
岩崎真岳先生。
「頼りにしてます姉ぇさん」
菅野泉先生。
そして「植物をこよなく愛する男」
わたくし岩佐洋一。
以上7名のスタッフが、1年生和菓子科授業を盛り上げて行きます。
1年間宜しくお願いします。
今日の1枚
何だかんだで春は短いのかなぁ~
先週末の陽射し。
夏を感じました。
4月なのに季節感が薄れていくなぁ。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン