2019年度勉強会申込状況④
皆さん、こんにちは。
昨日は暑いくらいの陽気でしたが、今日は朝から肌寒く、ゴールデンウイークも晴れと雨が交互にやって来るとか来ないとか…
昨日は暑いくらいの陽気でしたが、今日は朝から肌寒く、ゴールデンウイークも晴れと雨が交互にやって来るとか来ないとか…
令和元年5月1日は、どんな天気になるのでしょう?!
さて、26日朝時点での申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
5月22日(水)スポンジ・ロールケーキ 残り6名
23日(木)同上 残り1名
6月22日(土)特別勉強会 キャンセル待ち 待ち番号2~6
7月20日(土)コンフィズリー キャンセル待ち 待ち番号5~12
9月21日(土)イースト菓子 残り6名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 残り6名
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~4
和菓子
5月18日(土)長崎カステラA キャンセル待ち 待ち番号1~10
B キャンセル待ち 待ち番号2~10
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 まだお席に余裕がございます
パン
6月13日(木)食事・フランスパン キャンセル待ち 待ち番号 3~14
2020年
1月18日(土)スイートロール他 残り2名
5月に入ると、通信教育が本格的に稼働し始めます。
さて、26日朝時点での申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
5月22日(水)スポンジ・ロールケーキ 残り6名
23日(木)同上 残り1名
6月22日(土)特別勉強会 キャンセル待ち 待ち番号2~6
7月20日(土)コンフィズリー キャンセル待ち 待ち番号5~12
9月21日(土)イースト菓子 残り6名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 残り6名
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~4
和菓子
5月18日(土)長崎カステラA キャンセル待ち 待ち番号1~10
B キャンセル待ち 待ち番号2~10
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 まだお席に余裕がございます
パン
6月13日(木)食事・フランスパン キャンセル待ち 待ち番号 3~14
2020年
1月18日(土)スイートロール他 残り2名
5月に入ると、通信教育が本格的に稼働し始めます。
18日には、今年度のスクーリングがスタートし、同日には勉強会も始まります。
皆様、今年度もたくさんお菓子に触れ、楽しんでいきましょう!!sugi

ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室