2019年度勉強会申込状況④
皆さん、こんにちは。
昨日は暑いくらいの陽気でしたが、今日は朝から肌寒く、ゴールデンウイークも晴れと雨が交互にやって来るとか来ないとか…
昨日は暑いくらいの陽気でしたが、今日は朝から肌寒く、ゴールデンウイークも晴れと雨が交互にやって来るとか来ないとか…
令和元年5月1日は、どんな天気になるのでしょう?!
さて、26日朝時点での申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
5月22日(水)スポンジ・ロールケーキ 残り6名
23日(木)同上 残り1名
6月22日(土)特別勉強会 キャンセル待ち 待ち番号2~6
7月20日(土)コンフィズリー キャンセル待ち 待ち番号5~12
9月21日(土)イースト菓子 残り6名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 残り6名
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~4
和菓子
5月18日(土)長崎カステラA キャンセル待ち 待ち番号1~10
B キャンセル待ち 待ち番号2~10
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 まだお席に余裕がございます
パン
6月13日(木)食事・フランスパン キャンセル待ち 待ち番号 3~14
2020年
1月18日(土)スイートロール他 残り2名
5月に入ると、通信教育が本格的に稼働し始めます。
さて、26日朝時点での申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
5月22日(水)スポンジ・ロールケーキ 残り6名
23日(木)同上 残り1名
6月22日(土)特別勉強会 キャンセル待ち 待ち番号2~6
7月20日(土)コンフィズリー キャンセル待ち 待ち番号5~12
9月21日(土)イースト菓子 残り6名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 残り6名
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~4
和菓子
5月18日(土)長崎カステラA キャンセル待ち 待ち番号1~10
B キャンセル待ち 待ち番号2~10
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 まだお席に余裕がございます
パン
6月13日(木)食事・フランスパン キャンセル待ち 待ち番号 3~14
2020年
1月18日(土)スイートロール他 残り2名
5月に入ると、通信教育が本格的に稼働し始めます。
18日には、今年度のスクーリングがスタートし、同日には勉強会も始まります。
皆様、今年度もたくさんお菓子に触れ、楽しんでいきましょう!!sugi

ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき