体験入学のお知らせ
皆さん、こんにちは。







ここ数日、晴天に恵まれましたが、明日は朝から大雨とか…
そろそろ、梅雨の気配がしてくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
さて、6月8日(土)、7月6日(土)は、通信教育の体験入学を開催いたします♪
6月は、アーモンドのタルトレットに、クリームとフルーツをこんもりと乗せた「タルトレット オ フリュイ」



7月は、季節の練切を2個ずつ、3種類仕上げる「練切手形菓子」



を、開催予定です!(写真は、昨年度の様子です)
6月も7月も、まだまだお申し込み受付中です!
お友達を誘ってもよし、お子様(小学5年生以上)と参加されてもよし、もちろん、お一人でも大歓迎です!
皆様のご参加、お待ちしております!! sugi
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①