Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
ジャム (英: jam) は、フルーツの果実や果汁に




















アーモンドやクルミの粉末と






















授業参加コースとは
洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。
1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。
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和菓子コース | 洋菓子コース | 製パンコース |
洋菓子コースをお申し込みされる方へ
洋菓子コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「9/29 Iクラス希望」
未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください。
A~Dクラス 製菓技術学科 1学年
I~Kクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科
9月29日(日)の実習製品
和菓子
つづみ饅頭 |
卵の入った生地でこし餡を包み、表面を平鍋で焼いて仕上げます。 |
鼓 |
柚子味の生地でこし餡を包み、オーブンで焼き上げます。 |
うたげ |
ミルク餡たっぷりのしっとりとした生地に、やさしい梅餡をサンドしたお菓子です。 |
洋菓子
Aクラス
ショコラフランボワーズロール |
クグロフバナール |
Bクラス
パリジェンヌ |
抹茶のフィナンシェ |
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紅茶のシュー |
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はちみつのマドレーヌ |
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Iクラス
季節のフルーツタルト |
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メープルクッキー |
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Jクラス
ミルクレープ |
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フィユテ ポム |
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製パン
クロワッサン(クリームチーズ) |
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パンドコンプレ |
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レーズンロール |
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